中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

市房管局举办社区创卫工作培训会
时间:2018-10-23    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者 刘建楠)为进一步落实社区创卫各项工作要求,做好省爱卫会考核准备,10月19日上午,市房管局邀请了市创卫办专家对社区创卫工作进行精细指导。各县、区物业主管部门、街道办事处、社区、业委会相关负责同志,市物业协会、市区物业企业负责人以及市房管局社区创卫督导员参加了培训。

会上,市创卫办两位专家对居民小区行业卫生标准进行了详细的解读;对各社区病媒生物防制工作提出了指导意见。并结合自身工作经验,通过大量实例,对社区创卫工作重难点问题、注意事项、存在问题进行了精辟的解析,提出极具针对性和可实操性的解决方案。同时,经前期各街道办事处推荐的社区创卫优秀物业企业项目负责人和居委会领导分别以如何实现业主满意、企业发展;如何做好新时代的物业管理与服务工作为题,进行了现场交流。

会议指出社区创卫工作是一项系统工作,联系领域宽、涉及范围广、标准要求高、实际工作量大。

会议要求各物业服务企业要加强小区物业管理,认真做好小区环境卫生和病媒生物防制工作,在小区各出入口明显位置设置健康教育宣传栏,每季度更换宣传栏内容。并积极协助市、区两级创卫部门,加大创建国家卫生城市的宣传力度,创建社区创卫工作氛围,持续发动小区居民积极支持、参与创卫工作。会议指出,市区物业主管部门要进一步落实部门责任,明确任务分工,主动与相关部门协调联动,形成合力,加强对辖区内各小区创卫工作的指导和督促,及时留存、归档工作资料;要密切与物业服务企业、街道办事处、居委会联系沟通,夯实社区在创卫工作中的主体责任,主动做好无物业小区和单体楼健康教育宣传栏设置、环境卫生和病媒生物防制等工作,推进社区创卫工作精细化、制度化、常态化;要加大老旧小区改造工作力度,凡纳入老旧小区改造范围的要落实创卫工作部署,未纳入改造范围的要实现小区环境容貌基本改善。

最后,会议要求市房管局社区创卫督导员要继续持续地对市区住宅小区环境卫生、保洁等方面工作进行拉网式督导检查,尤其是对创卫重点位置进行任务分解,确保责任落实到位,全面排查整治到位,以最好的面貌,圆满通过省爱卫会考核评估。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027