秦皇岛市人民政府

我市举办“4·15”全民国家安全教育日宣传教育展览活动 丁伟等出席活动
时间:2019-04-16    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者何春雷)为进一步增强广大群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,4月15日上午,我市“4·15”全民国家安全教育日宣传教育展览活动在市人民广场举行。市委副书记丁伟、市人大常委会副主任曹玉宝、副市长李春、市政协副主席郑泉出席活动。

据了解,今年的4月15日是新《国家安全法》实施以来的第四个全民国家安全教育日,宣教主题为“坚持总体国家安全观喜迎中华人民共和国成立70周年”。《国家安全法》规定,国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。

我市此次全民国家安全教育日宣传教育展览活动由市委国安办、市国家安全局、海港区委联合主办,市委网信办、市委保密机要局、市司法局、市公安局、市生态环境局、秦皇岛边检站等部门共同参与,通过摆放展牌、发放宣传资料、播放宣传片、现场讲解《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《反间谍法》《核安全法》等法律法规的形式向现场和过往群众进行了宣教讲解。国家安全局工作人员在现场进行法律宣传,并对有关涉外接待单位进行国家安全知识教育;公安部门现场进行反恐展示;司法部门邀请专业律师解答群众咨询;保密部门讲解保密措施的重要性;市网信办、市互联网协会工作人员结合实际案例,做了个人信息安全互动演示……

参观活动现场后,丁伟、曹玉宝、李春、郑泉与现场群众一起在签名墙上郑重签下姓名,宣誓“维护国家安全,共筑钢铁长城”的信心与决心。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027