中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

海港城管保障寒衣节文明祭祀
时间:2018-11-09    来源:海港区     【打印】 【关闭】

随着寒衣节的临近,城区内祭祀活动逐渐增多,海港区城市管理综合执法局在寒衣节前夕,提早准备、精心组织、严密部署,并通过加强宣传,落实应急机制等措施,确保为广大市民营造整洁、有序、安全的祭祀环境。

为倡导文明祭祀,弘扬文明新风,11月4日海港区城市管理综合执法局在指定祭祀地点摆放祭祀炉,积极引导广大市民文明祭祀。重点加大对沿街贩卖祭祀用品商贩的治理,一经发现,立即查处,坚决取缔占道贩卖祭祀用品摊贩。对重点地段、重点时段采取专人看守,发现问题及时处理,城管执法队员及环卫工人每天工作时间延长至23时,主要开展文明祭祀的相关工作。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027