中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

龙浩然荣登3月“中国好人榜”
时间:2017-04-07    来源:秦皇岛文明网     【打印】 【关闭】

本报讯(记者刘旭伟)咱“小岛”的90后护士龙浩然登上了3月“中国好人榜”!昨日,当把这个消息告诉记者时,市精神卫生中心的工作人员难掩喜悦。

据了解,4月5日,中央文明办在山东济南举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布3月“中国好人榜”,104位身边好人光荣上榜,为“好人中国”再添璀璨星光。3月“中国好人榜”中有3位(组)来自河北,其中就有龙浩然。

龙浩然获得的是“中国好人榜见义勇为好人”荣誉,事迹简介中是这样写的:90后男护士以身挡刀救群众,暖男有股“浩然气”。龙浩然面对持刀的精神病人,将同事和患者家人挡在身后,而身负重伤后的龙浩然还牵挂着患者,问:“病人已经安置好了吗?”

据了解,3月的“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友举荐的好人好事线索113万多件,活动页面浏览量超过3880万人次,点赞、留言超过300万。龙浩然的事迹已经被越来越多的人熟知,感动了众多网友,中国文明网的网友留言:90后好小伙见义勇为,是当代年轻人的好榜样!

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027