秦皇岛市人民政府

圆肢残人士登长城之梦
时间:2019-05-14    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)5月11日,在第29个“全国助残日”来临之际,我市举行第五届“圆肢残人士登长城之梦”大型公益活动。来自全国20多个省市和地区的200名肢残朋友和260名志愿者、爱心人士齐聚山海关老龙头,共圆攀登长城梦想。

每个人心中都有一个梦,不到长城非好汉,可是轮椅、拐杖、助行器,还有家人的忙碌,只能让肢残人士的梦想止步。活动当天,他们在志愿者的帮助下,攀登长城的梦想得以实现。志愿者抬着轮椅、搀扶着他们一阶一阶登上城楼,一个也不抛弃、一个也不放弃。登临澄海楼,南望浩瀚大海胸襟万里,天海苍茫的壮美景观;北望雄关漫道烽台林立,巍峨群山更显气势恢宏。轮椅太极拳、歌舞表演《小苹果》、美声独唱《我爱我的祖国》……肢残朋友纷纷展示精湛的才艺和乐观的精神。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027