中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

龙浩然荣登“河北好人榜”,并讲述“河北好故事”
时间:2017-03-30    来源:秦皇岛晚报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者刘旭伟)市精神卫生中心护士龙浩然挡住发病的精神障碍患者,保护患者家属的事迹轰动港城,还被多家国家级、省级媒体报道。市民们也非常关心他的现状:浩然伤好了吗,出院了吗?

放心,经过50多天的精心治疗,不久前浩然已经出院。记者采访得知,浩然还被省文明办授予“善行河北·河北好人”荣誉称号,登上“河北好人”2月榜单。3月27日,浩然和妈妈、同事们一起参加了“中国梦·赶考行”第四期365百姓故事汇总决赛暨《河北好故事》特别节目。365百姓故事汇由河北省委宣传部主办、河北广播电视台承办,已连续举办4年,全省共有1.2万多名基层群众登台演讲,讲述自己和身边人的平凡故事,近百万人参与到活动中来。

当天,龙浩然第一个走上演播台,全场观众报以热烈的掌声。浩然告诉大家,家里是三代医疗世家,妈妈是手术室的护士,每天都在挽救生命,他从小就想像妈妈一样做一名护士。回忆起儿子面对死神的那一刻,浩然的妈妈再次泣不成声。接下来,同事贾铎为大家讲述了龙浩然的故事,讲着讲着,贾铎也忍不住哭了,评委和观众也被浩然的事迹感动,对这位秦皇岛好小伙表达敬意。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027