中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

秦港七公司荣获国际质量控制大赛银奖
时间:2018-11-07    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者高扬)近日,第43届国际质量管理小组大会(ICQCC)在新加坡圣淘沙世界会议中心圆满落下帷幕,秦皇岛港股份有限公司第七港务分公司的“技管先锋QC小组”研究课题荣获国际银奖。

国际质量管理小组大会被誉为质量控制界的“质量奥林匹克”,是质量控制活动发布的世界最高平台,旨在促进质量管理水平共同提高。本次大赛共有来自16个国家和地区的470余家代表队参赛。其中,中国代表队69个,均来自国内知名企业和高精尖研发机构。

据悉,秦港七公司的参赛课题成果为“提高BQ线皮带秤测量合格率”,是“技管先锋QC小组”针对取料皮带机沿线的皮带秤存在运行性差、精度低的问题,以提高皮带秤测量合格率为目标开展的课题研究。自2015年立项以来,通过反复试验,“技管先锋QC小组”最终提升了皮带秤测量合格率,由此每年可为公司节约成本约25万元。

秦港七公司“技管先锋QC小组”成立于2013年,由公司技术和管理类骨干组成,其研究课题涉及设备管理、节能降耗、客户服务等多个方面,课题成果多次参加市级、省级和国家级质量控制评比,曾3次荣获河北省优秀质量管理奖、2次获得全国优秀质量管理小组奖。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027