秦皇岛市人民政府

细而又细 精而又精 扎实创卫
时间:2019-04-04    来源:海港区     【打印】 【关闭】

本报讯(记者马莉)3月30日下午,海港区召开创卫工作调度会,听取创卫工作进展情况,研究部署下一阶段工作任务。区委副书记、区长樊海涛参加会议并指出,能否达到创卫标准体现了各单位、各部门工作的精细化程度,要有足够的信心和决心,细而又细、精而又精地做好创卫工作。

会议首先播放了海港区创卫工作中目前存在问题的暗访录像,创卫办、区卫健局、区市场监督管理局、区城市管理综合行政执法局、区住房和城乡建设局等单位汇报所牵头负责创卫工作进展情况以及3月22日创卫推进会樊海涛区长讲话落实情况。其他各单位、镇、园区、街道汇报创卫工作中存在的重点、难点问题及下一步工作计划。

樊海涛指出,要认真实行网格化管理制度,条块结合,层层压实责任,确保创卫任务事事有人抓,处处有人管,出了问题有人负责。要细化行业标准,把工作做实、做细。各牵头部门要敢于迎难而上,主动查找问题,通过精准施策解决问题,参照标准树立学习标杆。

樊海涛强调,要发挥主观能动性,积极参与创卫工作。目前,有些单位的主观能动性还没有完全调动起来,存在指哪打哪、疲于应战的状态。冲锋号已经吹响,这场仗必须打,要迎难而上,尽自己最大的努力主动出击,要感染和动员全社会的力量,参与到创卫工作当中来,形成合力。

樊海涛要求,要进一步加大督导检查力度,落实责任追究。创卫办要把督导上来的问题登记造册,立即给相关单位或部门下督办卡,规定完成时限,整改一件销一件,不能完成的要写清原因,需要协调市级以上部门的要拉出清单,由创卫办负责沟通、协调。要以创卫为契机历练干部、锤炼队伍,坚决打赢创卫攻坚战。

侯葵然、刘晓光、孙毅、苏文胜、肖桂玲、陈永祥、杨忠权等区领导参加会议并对有关工作进行安排部署。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027