秦皇岛市人民政府

北戴河新区年鉴编纂工作正式启动
时间:2019-04-04    来源:地方志工作简讯     【打印】 【关闭】

2019年4月2日,北戴河新区组织召开《北戴河新区年鉴》编纂工作启动暨培训会,标志着北戴河新区首卷年鉴编纂工作正式启动。高新区党工委委员、管委会副主任王春雨,市政府地方志办公室综合科科长曹子辉出席会议。会议印发了《〈北戴河新区年鉴〉编纂方案》《关于做好〈北戴河新区年鉴·2019卷〉编纂工作的通知》和《北戴河年鉴编纂培训手册》。新区各相关单位100余人参加会议。

编纂年鉴是一项功在当代、利在千秋的事业。新区各部门要进一步提高思想认识,站在贯彻落实《国务院地方志工作条例》《全国地方志事业发展规划纲要》的高度,认真做好《北戴河新区年鉴》编撰工作,为社会各界了解新区、认识新区、研究新区提供基础素材,为各级领导把握区情,科学决策提供参考依据。

王春雨要求,北戴河新区年鉴编纂必须运用辩证唯物主义和历史唯物主义观点,全面体现党和国家方针政策的贯彻落实,集中反映新区工管委的中心工作和重大举措,准确把握年度变化和经济社会进步的轨迹,实事求是地记录新区各方面的具体情况。一要树牢“三个意识”,即精品意识、全局意识、创新意识;二要突出“三大特色”,即经济功能区特色、年度特色、单位特色;三要严把“三个关口”,即政治关、资料收集关、编纂关;四是做到“五个到位”,即组织领导到位、人员配备到位、后勤保障到位、培训指导到位、督导落实到位。

会上,市政府地方志办公室曹子辉科长采用理论和实践相结合的形式,就高质量做好年鉴编纂工作给大家做了精彩、生动、详实的讲解。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027