秦皇岛市人民政府

中铁山桥高级技师马学利代表3万港珠澳大桥建设者接受“大国工匠2018年度人物”颁奖典礼致敬
时间:2019-03-06    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者高扬)为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,3月1日晚8点,由中华全国总工会和中央广播电视总台联合录制的“大国工匠2018年度人物”颁奖典礼在央视综合频道播出。此次颁奖典礼设置了特别环节——致敬世界最长跨海大桥港珠澳大桥的建设者们,来自我市中铁山桥集团有限公司的电工高级技师马学利与其他4位建设者一起,代表参与修建港珠澳大桥的3万名建设者们接过了沉甸甸的奖杯。

去年10月23日,在港珠澳大桥正式开通仪式上,全国劳模、中铁山桥港珠澳项目电工高级技师马学利作为几十家参建单位数十万参建员工的20名优秀代表之一,受到了习近平总书记的接见。在颁奖典礼上,为港珠澳大桥建设者们颁奖的嘉宾是上世纪60年代建造南京长江大桥的工匠们,马学利等5名港珠澳大桥建设者代表从3位南京长江大桥建设者手中接过奖杯。

据了解,在港珠澳大桥建设的6年时间里,马学利一直负责港珠澳大桥电气安全工作。在港珠澳大桥正式通车的前关键时期,正遭遇16级的“山竹”台风侵袭,为确保施工电力安全,马学利两天两夜没有合眼在施工现场巡视,经过他的排除处置,所在项目部承担的工程安然无恙。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027