秦皇岛市人民政府

交通安全进社区 遵守规则安全行
时间:2019-04-11    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(通讯员李洪轩)4月2日,市交警一大队交警走进河涧里社区开展交通安全宣传活动。

此次活动中,交警把社区老年人参与交通的宣传作为重点。他们向社区老人重点宣传了在不同的交通环境中如何避免交通事故,如何做好自身安全防范和礼让、避让,通过交通事故案例讲解引导老年人增强安全出行认识。

宣传中,交警还把老年人驾驶代步车的交通安全问题做了重点强调,对老年人驾驶代步车、电动三轮车的注意事项做了法律解说,对禁止使用代步车非法营运,对代步车车辆进行改造,驾驶过程中超载超重等交通违法行为做了法条解说。希望老年人在驾驶代步车上路时,一定要严格按照道路规则行驶,防止交通事故的发生。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027