中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

社会各界代表为秦皇岛日报社记者送来节日祝福
时间:2018-11-09    来源:秦皇岛晚报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者周磊)芬芳的鲜花、温情的话语传达着最美最诚挚的祝福。11月8日,第十九个记者节到来之际,港城社会各界代表专程来到秦皇岛日报社,送来精心准备的鲜花、水果等礼品,为报社的记者送上美好的节日祝福。

“哇!好漂亮的花啊!”上午9点多,美丽的花束和花篮被陆续送到报社一楼大厅,洁白的百合、粉色的玫瑰,各色鲜花组成的花束和花篮散发着醉人的芬芳,为萧瑟的初冬增添了绚丽的色彩。

“祝报社的记者节日快乐!”中国农业银行秦皇岛分行、中国邮政储蓄银行秦皇岛分行、秦皇岛银行的工作人员专程来到报社,为两报记者送上鲜花和节日祝福。几家单位代表表示,记者奔波在采访报道一线,宣传党的方针政策,关注民生疾苦,非常辛苦,祝大家度过一个愉快的记者节。

“铁肩担道义、妙手著文章。”“胸中有读者,笔中有百姓。”当天,记者的微信朋友圈也都被节日祝福刷屏了,一些老读者和两报曾经报道、帮助过的市民也纷纷打来电话送上祝福。

8日上午,青龙满族自治县青龙镇湾杖子村的朱海林把电话打到编辑部,“今天是记者节,祝所有的记者们节日快乐!”

11月8日这个日子朱海林一直铭记在心。2002年朱海林因车祸致残,出行需借助轮椅。次年,妻子离世,他拉扯着一儿一女艰难度日……

“记者同志报道了我家的情况,社会各界的好心人来家里探望,还给我们捐了几万块钱。”朱海林说,靠爱心企业和热心人捐助的善款,他又凑了一些钱建了一个小型猪场,日子渐渐好了起来。几年前,他家猪肉卖不出去,又是报社记者伸出援手帮忙找销路。

“就在上个月,报社的记者又给我帮忙了。”朱海林说,得知残疾人可以考取C5驾照,而他正好符合条件,全家靠养猪挣钱,他也想考个驾照跑运输补贴家用。可啥时候能考取,驾校并没给他准确日期,担心错过考试,他特别着急。

本报记者特意帮他咨询了驾校和秦皇岛车管所。“记者同志帮我打听得特别明白,现在科目一考试我已经预约成功了。”电话中,朱海林声音特别激动,他表示会永远记住报社对他家的关心和帮助,这份恩情终身难忘。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027