秦皇岛市人民政府

全市文艺展演首场汇报演出举行
时间:2019-04-10    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者孙雪梅 通讯员高璇)4月9日,由市旅游和文化广电局主办、各县区旅游和文化广电局、市群众艺术馆共同承办的“弦动山海·乐舞港城”全市文艺展演首场汇报演出在文化广场剧场举行。市政协副主席孙立军同广大市民一起观看了演出。

本次活动于今年4月至12月期间进行,每月将在一个县区举办一次,为丰富展演内容,提升实际效果,使整个展演活动具有连续性和互动性,演出采取“汇演+展演+调演+巡演”的形式进行,旨在让基层广大群众充分享受最新文化发展成果,促进县区文化艺术交流互动和城乡文化发展繁荣。在首场汇报演出中,各县区、艺术院团、高校、企业用各自编创的优秀文艺节目为市民们献上了一场文化盛宴。

秦皇岛市歌舞团、山海关龙狮缘表演团演出的鼓乐表演《鼓舞新时代》拉开了演出的帷幕。全新版昌黎民歌《反对花》融入了现代音乐元素,演唱起来更具现代艺术气息;歌舞《卢龙夜曲》展现出新时代卢龙的绝美容颜……精彩纷呈、具有浓厚地方特色的文艺节目赢得了现场观众的阵阵掌声,演出在歌舞《魅力秦皇岛》中圆满落幕。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027