中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

孟祥伟参观“燕赵楷模——沈汝波事迹展”纪念老沈的最好方式就是接力为民做好事
时间:2018-09-12    来源:秦皇岛文明网     【打印】 【关闭】

本报讯(刘军 薛飞)日前,市委书记孟祥伟参观了“燕赵楷模——沈汝波事迹展”,追忆沈汝波同志的先进事迹,缅怀沈汝波同志的高尚品德。他强调,纪念老沈的最好方式,就是接力沈汝波、为民做好事。我们每个人都要向老沈学习,牢记自己的职责和使命,不忘初心、依靠内心,让工作今天比昨天好一点,推动秦皇岛“步步高”;我们每个人都要向老沈学习,从现在做起,为社会献出一份光和热,为民做好事、永远做好事,让文明、温暖成为这座城市最靓丽的标签。

市委常委、秘书长李国勇,市委常委、海港区区委书记冯国林,沈汝波同志家属、学雷锋党义志愿者代表一同参观展览。

“燕赵楷模——沈汝波事迹展”分为“不忘初心、方得始终”“心之所向、虽远必达”“生命不息、善行不止”“接力沈汝波、为民做好事”“追忆沈汝波、党义放光芒”“燕赵楷模、久久为功”“沈汝波语录”“我思我议沈汝波”八个部分,通过展出沈汝波书信日记、珍贵照片、相关遗物及各方悼念作品,生动展示了沈汝波平凡而伟大的一生,全面展现了他不忘初心、矢志不渝的政治品质,服务群众、助人为乐的奉献精神,从小事做起、勇于实践的务实作风,生命不息、善行不止的执着追求。

孟祥伟时而驻足端详,时而凝神思考,回顾三年来他同沈汝波交往的难忘点滴,与大家分享沈汝波带给他的精神触动。在获悉沈汝波的先进事迹后,孟祥伟曾先后八次看望沈汝波,并在全市开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,号召全市党员干部向沈汝波学习。

孟祥伟表示,纪念一个人最好的方式,就是行动起来、持续接力。老沈的精神和事迹,在秦皇岛人心中树起了一座丰碑,给我们留下了宝贵的精神财富,值得我们永远珍藏,值得我们传承弘扬。我们要把“接力沈汝波、为民做好事”活动不断推向深入,让310万港城人民都能成为“沈汝波”,让沈汝波精神成为秦皇岛城市精神的内核,让文明、温暖成为这座城市最靓丽的标签。

孟祥伟强调,接力沈汝波,就要牢记自己的职责和使命。“天地生人,一人应有一人之业;人生在世,一日当尽一日之责”。每个人在社会中,都是有职责和使命的:做教师,就应当把每个学生当做自己的孩子,教授知识、温润心灵、呵护成长;做工人,就应当精益求精,力求每件产品合格过硬,力争成为大国工匠;做干部,就应当心系群众冷暖,把群众的事情当做天大的事情来办,让自己的工作今天比昨天好一点、一年比一年好一些。“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举”。我们每个人都把自己的职责和使命承担好、完成好,秦皇岛各项工作就会越来越好。

孟祥伟强调,接力沈汝波,就要始终坚持为民做好事。做好事,是以人民为中心发展思想的生动注脚,是社会主义核心价值观的具体体现,为社会增添正能量,给别人带来幸福。赠人玫瑰手有余香,“那些为大多数人带来幸福的人是最幸福的人”,好事不分大小,做好事无关能力,只是愿不愿、为不为的问题。我们要以沈汝波为镜子,不忘初心、依靠内心,时时事事提醒自己要求自己,从我做起、从现在做起、从本职工作做起、从一点一滴的日常具体事情做起,让做好事成为自发自觉自动的行为,为民做好事、永远做好事。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027