秦皇岛市人民政府

青龙:情暖满乡,扶贫他们在行动……
时间:2019-04-28    来源:青龙     【打印】 【关闭】

近日,市政府办驻官场乡鲇鱼洞沟村工作组邀请秦皇岛开发区医院来村,开展健康扶贫义诊活动。

活动现场,医生们为村民提供常见病、多发病的就医咨询,并根据村民具体身体状况,安排血压、B超、心电图等详细检查,并为有需要的患者进行治疗指导。与此同时,活动还通过悬挂条幅、张贴标语、发放健康知识材料、现场咨询等形式,宣传国家健康扶贫政策和健康常识,进一步增强广大群众的健康意识。

据了解,自2018年5月2日入村以来,第二批工作组先后组织了6场次健康扶贫义诊活动,为1000余人次送医送药。

市交通运输局相关负责人来到凤凰山乡娘娘庙村慰问工作组,听取工作组2019年工作汇报,对2019年扶贫重点工作进行了指导,并现场调研山楂树产业发展情况。该工作组协调该局对村部房屋进行了修缮加固,粉刷了村部外墙200平方,购买会议桌1个、椅子35把,改善了村办公环境。

市文广新局驻安子岭乡吉利峪村工作组邀请县农业技术专家宋海清开展板栗种植讲座。

市民政局驻凉水河乡蔡纪沟村工作组组织开展河道清理工作。

市民政局驻安子岭乡东山村工作组、村“两委”走访贫困户、五保户,宣传扶贫脱贫政策,了解村民春耕生产准备情况。

市教育局驻朱杖子乡后白枣山村工作组自费邀请志愿者重新描画村百姓大舞台。

市住建局相关负责人一行到公厂村慰问工作组,听取工作组2019年工作汇报,并对2019年扶贫重点工作进行指导。

市农业农村局相关负责人到七道河乡城北村慰问驻村工作组,了解2019年扶贫工作进展情况,并对下步扶贫工作提出指示和要求。

市质监局驻杨树窝铺村工作组与村民共同播下希望的种子。

市供电公司驻三星口乡出头石村工作组邀请县农广校老师举办春季果树实用技术培训。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027