秦皇岛市人民政府

抚宁党员干部防火一线显担当
时间:2019-04-11    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者陈引玉 通讯员陈永存)“爷爷,爷爷,你骗人,说好了放假带我出去玩,结果又说要加班。什么时候你说话能算数!”岳文海是抚宁区防火办主任,清明节假期以来一直坚守在防火一线。5岁的孙女对他说的这句话令他很内疚。岳文海的经历是抚宁区广大党员干部清明节假期坚守在防火一线的缩影。他们用实际行动诠释了“舍小家顾大家”的家国情怀。

清明节期间,野外用火高峰期到来,森林防火形势极其严峻。抚宁区上下严阵以待,按照“区干部包乡镇、乡镇干部包村、村干部包山头”的要求,保持高度戒备,倾力做好应急处置准备。全体区级领导带头深入一线查看防火检查点、进山路口卡哨,现场调度指挥森林防火工作。机关干部职工也迅速行动,到路口、到地头、到山头,重点检查清明祭扫活动,密织安全管控网络。

防火工作中,抚宁区各级各部门消除麻痹大意和侥幸心理,派出精干人员深入防火一线,突出重点区域、重点路段监控,不断增强森防意识,认真排查安全隐患,严格落实防火工作任务和值班制度。同时,围绕中心工作加大森林防火宣传力度,形成浓厚的舆论氛围,全力以赴打好防火攻坚战。

抚宁区城管执法局二中队的高亮在执行防范紫金山火情期间,91岁的爷爷突然得了肺积水住院治疗。高亮妈妈给他打电话说,你能不能跟领导请一会儿假,过来陪爷爷一会儿,爷爷说想你了。时值上午9点多,正是上山祭祀活动较多的时间,一个岗位一个哨,高亮知道爷爷平时最喜欢他,真恨不得自己化作无人飞机回到爷爷身边,但是当时却不能离开岗位。高亮也不忍心拒绝母亲,只是小声说,妈,我抽空就回去。高亮强忍泪水,继续用无人飞机巡航紫金山防火……一直忙到中午换班吃饭时,高亮还没吃饭就跑到医院看望爷爷。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027