中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

我市交通安全主题公园亮相
时间:2018-11-08    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(通讯员李洪轩)近日,我市首个道路交通安全主题公园在人民广场亮相,交通安全主题公园旨在通过免费开放的方法,宣传普及交通安全知识,使广大市民增强交通安全意识、学习交通安全常识、遵守交通管理法规,做到安全出行、文明出行。

交通安全主题公园占地约3255平方米,集知识性、趣味性、互动性、体验性于一体,主要包括交通知识长廊、交通事故警示教育展示板以及模拟道路结构区等活动区域。

公园门口左侧的一个小型十字路口划有斑马线,交警在路口中央放置了移动信号灯,和公路上的信号灯一样变换红绿灯信号,路面上的各类交通行车道和各式交通标志一应俱全。

11月2日,市公安交警支队宣教大队联合迎宾路小学的学生就在主题公园举办了一次交通安全主题班会活动,通过切身体验,使学生们更加清晰了解到交通事故的严重性和遵守交通法律法规的重要性。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027