秦皇岛市人民政府

海港城管治理广告牌匾出重拳
时间:2019-05-06    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者何春雷)为确保完成创卫各项工作,进一步改善市容环境,提升城市形象,解决违规广告牌匾带来的影响市容观瞻以及存在安全隐患等问题,海港区城市管理综合行政执法局按照《海港区户外广告及门牌字匾设置管理办法》要求,对辖区主要道路两侧的门牌字匾和户外广告进行全方位整治。

此次集中整治行动自4月初启动,整治工作以河北大街西段为切入点,重点解决主次干道两侧门店一层以上(含一层)私自安装的未经审批及不符合设置规范的门牌字匾、墙体广告、围挡广告、橱窗广告、灯箱广告及其他临时设置的各类户外广告。此次整治已于前期下发整改通知,动员牌匾所有人按要求自行整改或拆除。目前,已对河北大街西段下发整改通知65份,并于4月15日起对河北大街西段沿线进行依法强制拆除,当日共拆除违规牌匾20余块。

下一步,海港区城市管理综合行政执法局将继续加大治理力度,以河北大街西段整治成果为样板,逐步对辖区内违规户外广告、门牌字匾进行规范。同时,严格规范审批手续,做到整治改造一片,完善提升一片,长效巩固一片,夯实我市创卫工作市容基础。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027