中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

陈玉国 冯国林参观 燕赵楷模——沈汝波事迹展览
时间:2018-08-21    来源:秦皇岛文明网     【打印】 【关闭】

本报讯(记者王东)“我愿做一只小小的萤火虫,用微弱的光照亮周围的人,他们快乐,我也快乐,他们幸福,我也幸福。”这是沈汝波的座右铭,也是他真实的写照。传承是最好的纪念,8月20日,市委常委、宣传部部长陈玉国,市委常委、海港区委书记冯国林到市收藏艺术馆参观燕赵楷模——沈汝波事迹展览。

沈汝波同志生前是海港区先茂里社区的一名普通共产党员,18岁时在军营里许下诺言,一生做10万件好事。告别军营后,他始终不忘初心,近40年来,用11万余件好事的实际行动践行了“一生做好事”的誓言,即使身患绝症,仍善行不辍,事迹可歌可泣,令人敬仰,被授予“优秀共产党员”“中国好人”“河北省道德模范”“燕赵楷模”等荣誉称号。

此次展览由市委宣传部、海港区委区政府主办,通过实物、图片、文字以及影像等方式,全方位展现了沈汝波同志平凡而伟大的一生。展览共分不忘初心、方得始终;心之所向,虽远必达;生命不息、善行不止等8个部分。全市百余名志愿者和市民群众共同参观了展览。

在讲解员的引导下,大家不时驻足,仔细观看,认真聆听。陈玉国说,沈汝波是秦皇岛的精神丰碑,是秦皇岛的骄傲,他的精神和事迹是我们学习的榜样,参观沈汝波事迹展览,再一次深深感动。要传承沈汝波精神,时刻以沈汝波为榜样,让更多人认识、学习沈汝波,从身边小事做起,从点滴日常做起,内化于心。大家都行动起来,就能汇集起文明向上的磅礴力量,提升城市品质,提升创建成果,相信这片土地上,会涌现出越来越多的沈汝波,更多的人接力沈汝波,为民做好事。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027