秦皇岛市人民政府

《昌黎年鉴》(2018年卷)公开出版发行
时间:2019-03-18    来源:地方志工作简讯     【打印】 【关闭】

近日,昌黎县人民政府地方志办公室编辑的《昌黎年鉴》(2018年卷)由新华出版社公开出版发行,50.3万字。

2018年卷采用分类编辑的方法。其下设特载·专记、大事记、县情综述、中共昌黎县委员会、昌黎县人民代表大会、昌黎县人民政府、政协昌黎县委员会、综合管理、法治·国防、民主党派·工商联、人民团体、城乡建设、农业、旅游业、工业、交通·邮政·通信、商贸流通业、金融业、经济开放、社会事业、乡镇概况、荣誉专版、附录共23个类目,全面系统地记述了2017年度昌黎县政治、经济、文化、社会发展进程中的新进展、新措施和出现的新事物,为编史修志工作积累资料的同时,也为昌黎县未来发展提供了宝贵借鉴。

2018年卷于去年年初启动。在分析、总结过去编辑经验的基础上,对原有篇目及内容进行了修改、完善和创新。特别是以“山海为册绘锦绣华章”为题,将昌黎县承办第二届省旅发大会纪实设为专记,真实再现了县委、县政府依托县域资源和产业优势,发展全域旅游的新思路、新构想和新做法。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027