秦皇岛市人民政府

秦皇岛军分区政委赴安子岭乡吉利峪村调研指导扶贫工作
时间:2019-05-10    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

5月9日上午,秦皇岛军分区政委张太富、政治工作处主任艾建军、副主任高洪博一行在市旅游与文化广电局副局长刘彦广、青龙县委副书记钟涛、县武装部长王道高、安子岭乡党委书记李兆刚的陪同下赴吉利峪村调研精准扶贫工作开展情况。

张太富政委一行先后到吉利峪小学了解学校文体设施提升情况,国防书屋、青年民兵之家建设情况,听取驻村工作组对村史馆筹建思路,一一点评并提出建议;实地踏察四组近1000米生产作业路施工情况,对施工进展和施工标准、施工质量高度认可。在村部召开的扶贫工作座谈会上,市旅游与文化广电局驻吉利峪村工作组就三年多来的精准扶贫工作取得的成果与当前若干项目推进情况及下步工作谋划做了详细汇报,安子岭乡党委书记李兆刚、青龙县委副书记钟涛分别就乡、县两级扶贫工作进行简要叙述。

张太富政委充分肯定了吉利峪村精准扶贫工作取得的成果,强调精准扶贫是习总书记在十八大上提出的一项重要工作,也是中央军委、省军区赋予秦皇岛军分区的一项重大政治任务,更是践行人民军队全心全意为人民服务宗旨的光荣使命。他首先对扶贫一线的市、乡、村各级干部特别是驻村工作组扎根基层、服务群众的精神和在帮扶工作中取得的成绩给予了充分肯定;二是现场感受到了全体干部精神振奋,吉利峪村精准扶贫工作有效推进,对下步工作项目的顺利完成充满信心;三是通过今天的调研,进一步了解吉利峪村扶贫工作的基本情况与阶段性成果,也看到仍有很多任务亟待完成,表示秦皇岛军分区将继续加大对吉利峪村的帮扶力度,与市旅游和文化广电局通力合作,共同完成艰巨任务,努力创建军地协手扶贫典范。并表示将经常到扶贫一线来指导帮助扶贫工作,确保各项帮扶措施顺利推进。

陪同今天调研的还有市旅游与文化广电局直属机关党委副书记王群策、安子岭乡包村干部、副乡长胡国峰等同志。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027