秦皇岛市人民政府

“秦皇山海”全民诵读大会新闻发布会在北京举行 陈玉国 冯国林等出席
时间:2019-04-30    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者王东)子之声音,悦动我心。4月29日,由中华诗词学会、河北广播电视台、秦皇岛市委、市政府联合主办的“秦皇山海”全民诵读大会新闻发布会在北京举行。中华诗词学会副会长王改正,河北广播电视台党委委员、副总编辑王成树,市委常委、宣传部部长陈玉国,市委常委、海港区区委书记冯国林出席发布会,共同启动“秦皇山海”全民诵读大会。副市长冯志永主持发布会。

陈玉国致辞,他通过媒体向全国、全世界发出诚挚邀请,欢迎各界宾朋走进秦皇岛,以生态为景、文化为媒,感悟美丽港城无限魅力,共享文化盛宴。

陈玉国表示,近年来,秦皇岛市深入实施生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市发展战略,为建设一流国际旅游城市迈出坚实步伐,被评为首批全国优质康养休闲旅游胜地,高质量荣膺全国文明城市、国家森林城市桂冠,城市知名度、美誉度不断提升。文化事业繁荣发展,实施中华优秀传统文化传承工程,全民阅读、全民诵读扎实开展,先后荣获“中华诗词之市”“中国十大诗意小城”等荣誉称号,山情海韵、诗意栖居的城市格局日臻完善,人民群众的文化获得感幸福感显著提升。

陈玉国说,举办“秦皇山海”全民诵读大会,必将推动全民阅读、经典诵读和优秀传统文化传承转化、深入发展,必将为秦皇岛经济社会高质量发展注入生机和活力,希望诵读爱好者们亲身感悟燕山底蕴、长城风骨、大海气魄,在秦皇岛共享诵读乐趣、共叙诵读友谊,让中华文化展现永久魅力和时代风采。

发布会上,王成树启动线上活动平台,冯国林启动城市海选活动。

本次诵读大会将采取线上诵读平台和线下城市海选相结合的形式,旨在让广大诵读爱好者能够随时随地分享诵读乐趣。海港区作为活动承办地,精心安排了一系列丰富多彩的活动内容,包括官方微信公众号线上作品评选、全国10大城市线下海选、第八届海子诗歌艺术节、《中华诗词》金秋笔会、大会决赛暨年度盛典、同读一首诗等。今年10月,在海港区举行诵读大会决赛暨年度盛典,线下线上优秀选手将与诵读人同台竞技。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027