中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

海港区举办燕赵楷模沈汝波事迹展览
时间:2018-08-27    来源:秦皇岛文明网     【打印】 【关闭】

本报讯(记者刘思彤 曹建雄)“沈汝波同志是优秀共产党员的代表,是优秀退役士兵的代表,是优秀市民的代表,同时也是文明秦皇岛的一个标志…… ”8月17日至9月15日,燕赵楷模沈汝波事迹展览在秦皇岛收藏艺术馆举办。

8月20日,市委常委、宣传部长陈玉国,市委常委、区委书记冯国林,区委常委、宣传部长侯葵然等市、区领导参观展览。

据了解,本次展览内容包括“不忘初心方得始终”“心之所向 虽远必达”“生命不息善行不止”“沈汝波语录”“燕赵楷模 久久为功”“我思我议沈汝波”“接力沈汝波 为民做好事”“追忆沈汝波 党义放光芒”8个部分,展出了沈汝波同志事迹图片,工作、生活以及做好事的实物用品和奖章证书等相关资料。全区各单位在保证正常工作的前提下,都将组织全员参观展览,同时,各镇街将组织党员代表、居民代表、志愿者代表参观展览。

前来参观的观众纷纷表示通过参观展览,更加了解了沈汝波精神,坚定了想要为民做好事的决心。老党员赵志芬说:“他像萤火虫一样,用他这点微弱的光照亮别人,这点我特别受感动。今天看完这些展览,我们这些党员志愿者决定在社区里面,以沈汝波为榜样,每天坚持做好事,让沈汝波精神发扬广大,做出自己的贡献。”

秦皇岛收藏艺术馆为本次展览免费提供场地。工作人员程浩说:“受到沈汝波事迹的感动,我们想要传播为民做好事的精神,传播社会正能量,所以免费提供我们的场馆,做一些我们力所能及的事情。”

本次展览由中共秦皇岛市委宣传部,中共海港区委、海港区人民政府主办,中共海港区委宣传部承办。区委宣传部副部长唐河滨表示:“为了让更多的人了解沈汝波、学习沈汝波,我们这次展览采用图片、实物等方式,全面展示了沈汝波同志‘生命不息、善行不止,坚持四十年做好事’的感人事迹。举办这次展览目的就是为了动员更多的人特别是党员干部,以沈汝波同志为榜样,加入到‘接力沈汝波,为民做好事’的队伍中来,汇聚起建设美丽港城的强大力量。”

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027