秦皇岛市人民政府

我市举行世界知识产权日活动
时间:2019-05-06    来源:秦皇岛日报     【打印】 【关闭】

本报讯(记者陈引玉)近日,我市以 “严格知识产权保护,营造一流营商环境” 为主题的第19个世界知识产权日活动在燕山大学举行。

本次活动,由市市场监督管理局、市知识产权局和燕山大学主办,并与燕山大学签署战略合作协议。双方将在知识产权成果转化、培训以及支持燕山大学创新、专利保护等方面开展合作。

2018年,我市知识产权工作取得丰硕成果,专利申请和授权量实现大幅增长,全市专利申请量达到5428件。山海关大樱桃、卢龙甘薯、卢龙粉条、昌黎貉皮、祖山柴胡等地理标志商标成功注册。中信戴卡知识产权经理王大东被授予国家知识产权战略实施先进个人称号,燕山大学被评为知识产权管理先进单位,思嘉特专用汽车制造公司获河北省专利奖,秦皇岛兴龙轮毂公司的图形商标被认定为中国驰名商标,全市中国驰名商标已达12件。

目前,通过以燕山大学、中信戴卡为代表的创新主体不断努力,我市知识产权万人发明专利持有量全省第一、万人有效商标拥有量全省第一,燕山大学、中信戴卡分列全省大专院校、工矿企业专利授权量第一,国外专利授权量全省第一。市市场监督管理局、市知识产权局局长纪振勇说:“今后,将以创建国家知识产权示范城市工作为统领,着力激发创新活力,重拳打击侵权行为,进一步完善知识产权运营体系建设,全方位做好服务和管理文章。”

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027