秦皇岛市人民政府

昌黎职中开展学雷锋系列活动
时间:2019-04-12    来源:昌黎     【打印】 【关闭】

在纪念毛泽东为雷锋题词56周年前后,昌黎职教中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以倡导文明新风、弘扬社会正气为目标,以开展形式多样的学雷锋服务活动为载体,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力提升学生的奉献精神和服务意识。

召开启动仪式。3月4日,昌黎职教中心学雷锋活动在“青春建功新时代 献礼祖国七十华诞”的主题中拉开了序幕。启动仪式上,昌黎职教中心党委副书记赵金东向全体学生发出倡议,号召全体学生深刻理解雷锋精神的内涵,用实际行动传承雷锋精神,将雷锋精神发扬光大。

举行主题班会。班会上,学生通过介绍雷锋生前故事、朗读雷锋日记,了解生活工作中的雷锋,感悟雷锋的进步思想和宝贵品质。解读新时代雷锋精神。

举办黑板报、手抄报。要求每个班级办一期关于雷锋的板报,每位学生办一张关于雷锋的手抄报。让学生在查阅资料、抄写资料、描绘雷锋中更好地认识雷锋、感悟雷锋精神的灵魂。营造全员学雷锋的氛围。

践行雷锋精神。要求每位学生在学校里做一件好事。校园里涌现出无数个“小雷锋”。有的弯身捡拾路边的纸屑,有的摆放整齐车棚的车辆,有的帮忙打扫办公室卫生。校园精神面貌也焕然一新。之后由校园辐射到家里、社会坚持长期做好事。

秦皇岛市人民政府
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027