中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
秦皇岛市农业综合执法培训班圆满结束
时间:2018-11-09
来源:市农业局
【字号    

 

 

为进一步规范农业行政执法行为,提高全市农业执法人员的法律素养和执法能力,结合省法规处评选2018年度优秀案卷的相关要求,10月23日—26日,我农业局举办全市农业综合执法培训班。各县区农业局主管执法工作的副局长、执法人员以及市局相关科站负责人和执法人员共计62人参加了会议。市农业局潘新山副局长出席培训并致辞。

省种子管理总站李志勇科长、省农药检定所刘保峰科长、昌黎县农林畜牧水产局陈雪峰队长、海港区畜牧局侯凤华科长以及河北威拓信息有限公司赵敬赏老师受邀与会授课。培训班上,刘保峰科长对农药监管主要内容、“问题”农药主要类型及监管做了详细讲解,并重点讲述如何面对农药网络销售监管、废弃物回收与处置以及没收物品处置等新问题;李志勇科长通过对当前种子市场监管形势分析,讲述了《种子法》新变化、《河北种子管理条例》制定过程,并对《条例》重点内容详细解读;陈雪峰、侯凤华分别讲解了兽药监督管理、饲料和饲料添加剂业务知识,传授日常执法检查工作方法和技巧,并同与会的执法人员现场交流执法工作中的新问题、疑难问题;赵敬赏老师详细讲解了执法通软件各板块作用和使用方法,现场指导执法人员操作使用软件,确保执法人员能够熟练使用。市执法支队结合行政执法三项制度和全过程记录讲解如何制作案卷并指导行政处罚案卷评查工作。按照省政府法制办《河北省行政处罚案卷评查评分细则》要求,参会人员分成五组,对照参选案卷逐项比对,点评存在问题和不足,并对涉案证据保存、重大案件集体讨论程序、文书送达时间等问题进行了研讨。

潘新山副局长指出:全市农业综合执法人员要努力提高自身法律素养和执法能力,通过操作执法通等电子设备,实现执法“留痕”,推进农业综合执法工作规范化、制度化建设,进一步提升我市农业行政执法水平。
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027