中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
我市举行法治副校长聘任仪式
时间:2018-12-06
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者孙雪梅)124日,是我国第五个宪法日,市人民检察院、市教育局在市第一中学举行法治副校长聘任仪式。副市长廉茹艳出席仪式并讲话。市人民检察院检察长高恩泽为学生们作了专题法治讲座。

据了解,此次共有1名检察长和3名副检察长分别被市第一中学、市第五中学、市第七中学、海港区建设路小学聘为法治副校长。受聘的法治副校长,都是在检察战线工作多年的资深法律工作者,有着深厚的理论功底和丰富的实践经验,将为法治校园、和谐校园、平安校园建设及青少年健康成长提供重要帮助。

廉茹艳强调,学校聘任法治副校长,是贯彻国家法治精神的具体行动,是加强学校法治建设的重要举措,会为学校带来更专业的法律指导、更丰富的法治实践活动、更安全的校园环境,使学生们更加崇尚法律、敬畏法律、遵守法律。学校要充分发挥法治教育的基础作用和独特优势,注重德的培养,注重爱的教育,注重学生综合素质的提升,使学生养成遵纪守法的良好习惯。教师要做法治精神的传播者,做学生健康成长的指导者,不仅传授知识,还要给学生解除困惑、送出关怀、慰藉心灵。同时希望青少年学生要学会感恩,怀揣梦想,勇于坚持,珍惜青春,知法守法学法用法,自重自律自强自爱,摒弃不良习气,远离违法犯罪,走好人生的每一步。在大家的共同努力下,让法治精神铭刻在每个人的心里,让法治校园成为同学们的青春乐园。

点击量:337
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027