树木涂白 扮靓城市景观
时间:2019-04-10
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者王静)为减少树木病虫害发生,美化城区环境,近日,海港区园林局全体党员利用周末休息时间走上街头,为辖区内的银杏、白皮松、油松、杨树等树木涂白。目前,已完成树木涂白4万余株。

据了解,树木涂白是防治病虫传播的一个有效手段,可以显著减少下一年病虫害的发生。白色具有反光作用,吸热少,树木不会因昼夜气温剧变而受到明显影响,可以防止和减轻日灼、冻害,可确保树木健康生长。

据介绍,此次树木涂白工作由专业技术人员进行指导查验,确保树木涂白部分高度统一、颜色均匀,避免涂白石灰外溅,保持树穴、地面整洁,确保此项工作保质保量完成。下一步,海港区园林局将继续利用双休日开展树木涂白、扮靓城市景观行动,预计共涂白树木7.5万余株。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027