西港路街道党建软实力助推创卫硬指标
时间:2019-04-15
来源:今日海港区
【字号    

本报讯(记者陈逸芳 通讯员李越)自创建全国卫生城市工作开展以来,西港路街道以党建为引领,发动党员、依靠群众、动员社会力量广泛参与创卫工作,形成网状治理模式,确保辖区创卫工作顺利开展。

党员带头当先锋,清除自身违法建筑、腾出违法用地,带头做好政策宣传解释。桥东里社区组织党员志愿者开展“十乱”整治工作,清运乱搭乱建、乱堆乱放14车,为辖区创卫攻坚战铺平道路。

同时,创新基层党组织架构,积极探索社区党委指导监督与基层群众自治相结合的管理服务体系。由社区党委牵头,在2个物业弃管老旧小区成立了“居民议事会”,为涉及老旧小区改造的2个自然小区引进正规物业公司,指导成立4家业主委员会,为创卫攻坚筑牢组织基础。推动洁美物业公司接管了先锋里二区、冶金红卫里小区物业及和安路、张庄市场卫生保洁工作,对大堆杂物进行了清理,共清运乱堆乱放30车,清理小广告270处。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027