市政府召开第34次常务会议
时间:2018-12-25
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者储学敏)1222日,市长张瑞书主持召开市政府第34次常务会议,研究讨论了《关于建设国际旅游城市的意见》《秦皇岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等议题。

会议原则通过了《关于建设国际旅游城市的意见》。会议强调,建设一流国际旅游城市,是省委、省政府对秦皇岛城市发展的定位和要求,也是秦皇岛建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的重要支撑和基本路径。各级各有关部门要进一步丰富旅游发展新蓝图,做好相关专项规划,细化建设目标和重点任务,形成层次完善、结构合理、体现国际一流要求的规划体系。要增加特色旅游产品新供给,挖掘优势资源,通过创新旅游产品体系,带动旅游业高质量发展。要拓展旅游发展新路径,推动农业、工业、体育、康养等各行业与旅游深度融合,促进产业转型升级,培育经济增长新动能。要优化旅游发展环境,加快构建优质、高效的旅游公共服务体系,全面提升服务品质,规范旅游市场秩序。

会议原则通过了《秦皇岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。会议指出,规范网络预约出租汽车经营服务行为,目的是保障运营安全和乘客合法权益,更好地满足社会公众多样化出行需求。各相关部门要严把车辆和人员两个准入关口,着力破解行业发展中的突出难题,进一步建立完善各项管理制度,在安全管理和服务规范上下功夫,促进网络预约出租车行业规范化、制度化、文明化服务,让乘客出行更加放心、舒心。

会议原则通过了《秦皇岛市智慧社区服务项目实施方案》。会议指出,各级各有关部门要以智慧社区服务项目的实施为契机,按照“惠民、兴业、善政”的理念,加快构建民生、产业、政务三位一体的智慧社区服务体系,利用互联网、物联网、云计算、大数据等新技术为社区居民提供优质、高效、便捷的生活环境,促进社区服务更加安全、集约、智慧化。

会议还研究并原则通过了《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的若干政策措施》等其他议题。

市领导薛永纯、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春出席会议。市民主党派、工商联负责同志列席会议。

 

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027