中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
青龙西蚂蚁滩村:冬闲人不闲,教授来助阵,果农忙“充电”
时间:2018-12-05
来源:青龙满族自治县政府办公室
【字号    

123日,正值冬闲时节,但冬闲人不闲,草碾乡西蚂蚁滩的村民纷纷走出家门来“充电”。

原来,河北科技师范学院的常学东和张京政教授应邀来到该村,为大家讲解板栗种植新技术。

现场,两位教授就板栗栽培、嫁接、林下种植等内容进行了细致讲解,参加培训的60余名栗农边听边记,积极向授课老师请教栽植技术问题。

随后,两位教授带领大家来到山上的果园,就如何在板栗种植过程中提质增效进行实地讲解。

山上寒风簌簌,但百姓的心中却暖意洋洋:“感谢两位教授从百忙之中抽出时间,为大家送来脱贫致富的好方法、好技术,给教授们点赞!”

他们纷纷表示,一定会把学到的技术应用起来,早日致富奔小康。

点击量:218
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027