秦皇岛开发区卫生局召开开发区医院行风建设暨安全生产工作会
时间:2018-12-28
来源:秦皇岛开发区
【字号    

为进一步打造党风正、政风清、医风新的医疗卫生新形象,确保卫生系统行风工作、安全生产形势稳定,日前,开发区卫生局召开了开发区医院行风暨医疗安全工作会。卫生局主要负责人、医院领导班子及全体员工参加了会议。

会上,卫生局主要负责人传达了省、市、区近期行风建设工作及安全生产工作专题会议精神,并对开发区医院改革、医疗服务质量提升、安全生产工作等提出要求,进行再部署。

一是弘扬新风正气,强化为民服务意识。牢固树立“管行业必须管行风”管理理念。把思想和行动统一到对当前行风建设部署要求上来,以坚决的态度、有效的措施、务实的作风,严格落实中央八项规定,深入开展遵纪守法、职业道德、医德医风警示教育和培训,认真落实医疗卫生行风建设“九不准”规定,增强廉洁风险防控能力,推进全区医疗卫生行业行风建设稳步发展。二是注重行风建设的“领头效应”。开发区医院领导班子作为本院行风建设的“第一责任人”,要以身作则,以上率下,做表率、带好头,将行风建设作为最重要、最紧迫的任务亲自抓、亲自管。从领导班子做起,形成良好的辐射效应,做到一级抓一级,层层有落实,人人有提高。三是打造服务亮点,关注服务质量。加大医院改革力度,加快改革步伐,积极谋求医院新技术、新水平的合作与发展,推进医院综合能力全面提升,实现医院管理法制化、科学化、规范化、精细化、信息化;继续落实和创新医疗服务便民惠民措施,减轻群众看病就医负担,改善人民群众看病就医感受;开展医疗质量管理专项活动,加强医疗质量监管,加强重点部门、重点环节管理,严厉打击涉医违法犯罪行为,维护医疗机构正常医疗秩序,有效保障患者及医护人员安全;加强医德医风建设,促进医患关系更加和谐,为广大医务工作者创造良好工作环境。同时,结合年末岁尾的工作实际,会议着重强调了医疗卫生行业安全生产的重要性。开发区医院及各医疗卫生单位务必做好安全生产工作。一是强化安全生产意识。做到思想不松、力度不减、标准不降,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,把安全生产工作抓紧抓细抓实抓好。二是落实医疗安全管理,认真落实医疗安全防范的各项措施,抓好医疗质量,确保医疗安全。三是落实值班和信息报送制度,严格落实值班制度,保证救护车辆及信息畅通,发生突发公共卫生事件要严格按程序报告,务必做到及时、准确、全面。(卫生局宋迎)

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027