中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
沈重秦机公司建设项目正式启动
时间:2018-11-05
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者陈引玉)11月3日,我市举行沈重秦皇岛机械制造有限公司开工仪式,这是秦皇岛装备制造业发展史上的又一盛事,标志着沈重新工厂——沈重秦机公司正式落户秦皇岛。副市长孙国胜出席开工仪式并为项目奠基。

沈重秦机建设项目坐落于秦皇岛经济技术开发区东区,占地面积约40.9万平方米,建有万吨综合码头港区,项目总投资221820万元,项目将分为两期建设,一期工程预计2020年1月竣工建成正式投产。企业建成后将成为一个集“产、学、研、用”一体化多功能综合型的重型装备制造高新技术产业基地;企业当年可实现销售收入30亿元,年创造利税3亿元;5年后年销售收入和利税将翻一番,销售收入将达到60亿元,年创造利税6亿元。

孙国胜代表市政府对沈重新工厂落户秦皇岛表示祝贺。他说,一直以来,市委、市政府高度关注产业发展,将装备制造业列入四大支柱产业之一,给予重点支持,沈重秦机建设项目落户秦皇岛并正式开工建设,这是我市抢抓机遇,整合东北机械加工能力和资源,着力发展高端装备制造产业,培育壮大新动能的重要载体之一。希望各级各部门特别是开发区要加强与企业的对接与沟通,帮助企业协调解决建设过程中遇到的困难和问题,为企业建设和发展创造良好的营商环境。

 
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027