全市公安机关组织开展110大型宣传活动
时间:2019-01-11
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者孙雪梅)110日是全国第33110宣传日,按照公安部和省公安厅统一部署,全市公安机关组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110大型宣传活动。副市长、市公安局长李春参加宣传活动。

活动当天,市公安局在集中宣传活动中,共设立15个咨询台,宣传“扫黑除恶”“两打两控”“打击传销”“打击侵财犯罪”等专项行动。全市公安机关共出动民警和消防官兵600余名,车辆160台次,制作悬挂宣传条幅130条,展板360块,发放传单3万余份,宣传手册1.5万份,群发短信1000余条,现场接待群众咨询3000余人次。

2018年以来,全市公安机关110接处警部门在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,坚持以十九大精神为统领,牢固树立“以人民为中心、为人民服务”的宗旨理念,深入推进“扫黑除恶”“两打两控”“打击传销”和“打击多发性侵财类违法犯罪”等专项行动,圆满完成了日常警情接处和重大案事件指挥调度等各项工作任务。全年共接各类报警电话62.21万起,成功处置重大突发警情160余起,现场指挥抓获违法犯罪嫌疑人90余人;积极与社会公共服务平台对接联动,共受理群众危难求助警情0.99万起,救助走失人员2126人次,处置溺水、病危、坠楼、自杀等紧急救助警情938起。

在新的一年,全市公安机关将按照省厅统一部署,着眼于不断满足“互联网+”时代群众安全新需求,扎实推进“一体化报警调度系统”建设,进一步拓宽渠道、丰富手段,完善机制、规范流程,全面提升公安机关快速反应和精准打击能力,为全市经济社会发展和人民群众安居乐业打造良好的社会治安环境,以优异成绩向共和国70周年华诞献礼。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027