我市召开“百名专家助力百企行动”动员大会 刘文萍出席
时间:2018-12-28
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者王静)为落实全省“双创双服”活动要求、促进我市民营经济发展方式转变和新旧动力转换,1227日,我市召开“百名专家助力百企行动”动员大会。市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍出席会议并强调,要通过发挥统战、组织、工商联的工作优势,充分利用我市现有人才资源优势,为我市民营经济创新发展、绿色发展、高质量发展加油助力。

据了解,我市现有民营经济单位11.1万家,民营规上企业323家,今年前三个季度对全市总体经济增长的贡献率达到了69.9%,是建设经济强市的生力军。近年来,受国内外发展环境的影响,我市民营企业发展遇到的瓶颈问题越来越多,面临着的挑战越来越大。“双百行动”的开展,能进一步搭建行业专家与民营企业对接平台,实现各行业各领域专家同与相对应企业的合作对接,实现科研成果与产能输出相互衔接、转化,推动形成集研究、开发、生产于一体的先进体系,促进企业科研创新、技术进步和提质增效。

刘文萍指出,“双百行动”是发挥我市人才优势的重要举措,是破解企业发展难题、助力企业转型升级的现实要求,是巩固和扩大“燕赵之光”活动成果,展示“大统战大团结大联合”特性优势的重要措施。各级各部门要坚持问题导向、搞好精准对接,务实高效地推动各项工作落实,活动开展中要深入调研找准问题、选好对象搞好对接、精准指导务求高效;要主动担当责任,在组织推动、营造氛围、创新环境上要到位,确保“双百行动”取得实效。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027