卢龙县:坚决打赢打好脱贫攻坚战
时间:2019-01-11
来源:卢龙县
【字号    

14日,县委书记鞠世闻到县扶贫办督导扶贫迎国检准备工作。县委副书记杨忠新、副县长高建伟一同督导。

在县扶贫办,鞠世闻一行仔细查阅了扶贫各项档案资料,针对档案标签等细节,提出了意见和建议。随后,召开座谈会。会上,各政策部门负责人分别汇报了扶贫迎检准备情况,并就新一年扶贫工作提了建议、谈了想法。大家纷纷表示,要再接再厉,全力以赴,以“功成不必在我、成功必定有我”的决心和勇气,坚决打赢打好脱贫攻坚战,以一域之光为全省增光添彩。

鞠世闻指出,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识到打赢脱贫攻坚战事关全面建成小康社会,是“三农”工作的重中之重,要把脱贫攻坚工作作为重大政治任务来抓,以细之又细的举措、实之又实的成效向省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。要保持必考必胜的势头,拿出炸毁浮桥、截断退路的劲头,下定破釜沉舟的决心,戮力同心,攻坚克难,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持最高标准、最严要求,对相关档案资料反复进行过筛子,再排查、再整改、再完善,确保各种档案资料规范,经得起检查。

鞠世闻要求,各级各部门要认真履职尽责,强化统筹协调,树立必考必胜的决心,重点解决好“两不愁三保障”问题,强化政策措施和责任落实,逐条逐项细化完善,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,实现可持续、稳定脱贫,让脱贫成效真正获得群众认可和赞赏。各乡镇和政策部门要总结好去年扶贫攻坚工作的卢龙经验,及早谋划部署今年工作,进一步把精准扶贫、精准脱贫工作与贫困群众实际需求结合起来,坚持“一村一策”“一户一策”,夯实脱贫基础,在产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫、社会扶贫等重点工作领域下真功、出重拳、求实效,确保2020年全部贫困人口如期脱贫,为全面建成小康社会贡献卢龙力量。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027