中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
市人大调研组就安全生产工作进行专题调研
时间:2018-12-06
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者康美思)124日、5日,市人大常委会副主任刘文杰带领由部分市人大常委会委员、人大代表组成的调研组就安全生产工作进行专题调研。

调研组深入我市部分企业,就法律法规贯彻落实、有关安全生产体制机制建立、安全措施落实和安全生产事故处理、责任追究、问责等情况进行调研。

今年以来,我市安全生产工作以高危行业为重点,以风险防控为抓手,以深化改革为动力,以科技手段为支撑,标本兼治,深入开展安全隐患大排查大整治,加快建立完善的责任体系、监管体系和法治体系,安全生产各项工作取得积极进展,双重防控体系建设取得重大突破。目前,智慧安监城市公共风险模块实现了各级政府、部门的对接录入和管理功能,全市47807家微小、14202家小微以上,共计62011家企业纳入智慧安监平台并实施了分类监管。

在听取市政府关于安全生产工作情况的汇报后,调研组充分肯定了我市安全生产工作,认为措施具体,推进有力,成效明显。

刘文杰指出,各级有关部门、单位和企业要牢固树立安全发展理念,进一步强化安全生产责任意识,努力解决好安全生产领域的突出问题。要进一步加大安全生产法律法规的宣传力度,进一步加大重点行业和重点领域的治理力度,依法推动全市安全生产工作再上新水平。

点击量:293
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027