中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
薛永纯现场调研城建重点工程、老旧小区改造等相关工作
时间:2018-11-08
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者高扬)11月7日,市委常委、常务副市长薛永纯带领市建设局、房管局、创卫办、海港区政府等主要负责同志,现场调研城建重点工程、老旧小区改造及创建全国卫生城市等相关工作。

在南岭东路建设施工现场,薛永纯详细了解了归提寨片区配套道路工程规划方案,听取路网施工推进情况的汇报,要求建设部门、施工单位等要以提高群众生活质量为出发点,改善区域交通通行能力,保质保量加快推进路网建设。在海滨路东西延伸工程的项目选址地,薛永纯一行听取了工程规划设计方案,并要求各级各相关部门要密切配合,做好统筹协调和沟通,做到早谋划、早安排、早落实,确保工程顺利推进。

薛永纯一行随后来到工人北里小区和新征南里小区,实地查看了老旧小区改造提升工作推进情况,就市政设施配套完善、小区环境整治、绿化改造提升、架空线路整治、建筑外立面风貌修缮等进行详细了解。薛永纯指出,老旧小区改造工作是提升城市对外形象、改善人居环境的民心工程,接下来的工作中,各级相关部门要摸清问题,提前谋划,确定老旧小区改造提升的范围和任务。要广泛征求群众意见,统筹制定改造方案,从功能配套、管理秩序、整体形象、居住环境等多方面,全方位对老旧小区进行改造提升。

在玉带湾小区,薛永纯就深入推进“创卫”工作时提出,要从细微处着手,明确措施,把当前发现的问题及时处理解决好,要广泛宣传发动,真正形成全民动员、人人参与创建的浓厚氛围。在位于杨道庄保障房小区旁的人才公寓,薛永纯还就进一步完善公寓内相关配套设施提出要求。

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027