刘辰彦踏查归提寨河和前道西河
时间:2019-03-15
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者储学敏)314日,市人大常委会主任刘辰彦带领市城管局、市水务局、市住建局、海港区相关部门负责同志和区镇村三级河长对归提寨河和前道西河进行沿河实地踏查。

刘辰彦一行徒步从天洋翠堤湾出发,途经小白山水库、秦皇半岛湖、归提寨小康村、南岭东路河道、勤政街、逸城便民市场、翠岛大街桥、金湾环路、森林逸城南门、森林公园湖、滨海大道狼牙桥、入海口等地,详细查看了归提寨河河流污水排放和河流两岸垃圾清理情况,认真了解沿河污水井问题整改情况,现场协调相关责任部门持续盯办,并与有关负责同志及技术人员研究改善、提升归提寨河水质,让河水更加清澈洁净的有效办法。

刘辰彦指出,近年来,我市深入实施生态立市发展战略、深化河长制工作以来,经过持续治理,归提寨河水质明显好转,周边生态环境发生了显著变化。他强调,相关责任部门要严格实行责任制,明确职责分工,落实落细责任,严格失职追责;要坚持以问题为导向,及时发现问题,及时解决问题,巩固好治理成果;要建立健全协调联动工作机制,确保市直部门和属地责任单位之间运转机制畅通;要建立长期的保洁机制,注重河道生态建设,做好河道周边的绿化,持续改善归提寨河水质。

随后,刘辰彦一行从前道西河入海口出发,过沟坎、拨荒草,沿途经河滨路、文昌路、金湾环路桥、河北大街桥等地,对前道西河河道污水排放和河流两岸垃圾处理情况仔细踏查,在河流表面绿苔多的地方用手拨开绿苔仔细查看水质。他强调,截污是河道治理的核心问题,相关部门要进一步加大巡查治理力度,加强日常基础工作,及时做好水质监测,坚决杜绝河流污染,做好河道保洁清理工作,确保河流水质得到持续改善。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027