樊海涛调研园林绿化工作
时间:2019-03-15
来源:今日海港区
【字号    

本报讯(记者白亦雪)38日下午,区长樊海涛带领政府办、区园林局等相关部门,就海港区园林绿化工作进行走访调研,随后召开座谈会,听取海港区园林绿化工作情况及2019年重点工作情况汇报。

樊海涛先后到先富里小区游园、龙港路义务植树点、世极城堡广场、汤河苗圃等处实地察看绿化建设相关情况,每到一处,樊海涛都会详细询问、了解所涉地段的绿化及规划情况,并就全区相似地段如何抓好绿化完善提升工作提出指导意见。

樊海涛指出,绿化工作关系生态环境改善,关系民生福祉,要突出集约、美观、高效,科学规划,形成合力。要推进园林绿化精品施工,精心养护、精细管理,为市民创造更加优美宜居的生态环境。要把工作重点放到精品打造和绿化补植上来,对景观节点要发挥主管能动性,进行精品塑造,在绿化布局和树种选择上,要提高标准、乔灌结合,打造错落有致、层次分明、点面结合、形态丰富的景观效果,并将绿化与亮化相结合;要重点对道路两侧等裸露区域进行绿化和生态修复;要进一步加强精心养护和网格管理,优化养护规范管理流程,以高效管理、高质养护,确保景观绿化见质量、出效益。

副区长杨忠权参加调研活动。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027