秦皇岛经济技术开发区创卫攻坚见成效
时间:2019-05-09
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者栾易鑫 通讯员王柄元)今年3月以来,每到周末,秦皇岛经济技术开发区各社区都会迎来身穿红色马甲的志愿者,社区居民于理明说:“每周都能看到他们的身影,他们不光做创卫的宣传,还主动清理垃圾杂物,打扫环境卫生,让我们切实感受到了创卫浓厚的氛围。”秦皇岛经济技术开发区多举措深入推进社区创卫工作开展,提高环境卫生水平,提升百姓生活质量。

在社区创卫工作中,社区工作人员借鉴创建文明城市工作经验,在社区内选拔志愿者担任网格长、楼栋长,负责分包区域垃圾桶、广告牌、楼内外卫生等创卫工作的每日巡查,发现问题直接联系分包责任人快速处理,并将巡查问题分类整理,建立台账。

在青馨家园二区,绿化带踩踏问题就通过网格巡查制度得到了有效治理。在巡查中,网格长发现小区绿化带内行人踩踏现象严重,裸露的黄土十分难看,立即联系物业进行了翻新和补植。累计100余米长的踩踏痕迹,不到一周的时间就治理完成,并在附近竖立了警示牌。

秦皇岛经济技术开发区以“部门包社区”的方式将各小区分包给各单位。除开展志愿活动外,分包单位还积极协助社区清理小区杂物,打扫环境卫生,解决破损路面修复、垃圾桶更换等问题,与社区居委会、物业、居民一起以实际行动为创卫贡献力量。目前,开发区各个社区都严格对照创卫标准梳理问题,加紧整改,全力扫除盲点,攻克薄弱环节,优化人居环境,提高居住品质,让居民享受创卫“红利”。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027