全市国防动员潜力统计调查任务部署电视电话会议在秦皇岛军分区召开
时间:2019-04-15
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者何春雷)412日,全市国防动员潜力统计调查任务部署电视电话会议在秦皇岛军分区召开。市委常委、秦皇岛军分区司令员何晓东,副市长杨铁林出席会议,秦皇岛军分区政治委员张太富主持会议。市县两级国防动员委员会各专业办公室、潜力数据来源单位分管领导等400余人收听收看会议。

何晓东在讲话时强调,国防动员潜力统计调查是推动动员潜力向战争实力转化的基础工程、战略工程、全局工程,直接影响动员能力生成,关系到未来打赢。各级各部门要周密组织实施,把握关键重点,做到数据信息确保精确、组织实施依法规范、业务培训务求实效。要强化责任担当,加强组织领导,压紧压实责任,确保安全保密,下大力把国防动员潜力数据查实、搞准、摸清,努力开创国防动员潜力统计调查工作新局面。

杨铁林指出,开展国防动员潜力统计调查,是将动员潜力向战争实力转化的基础工程,是国防动员建设的一项长期性、全局性任务。军地各相关部门要准确把握理清总体思路、强化数据精准、严格时间节点等国防动员潜力统计调查工作的基本要求,周密组织实施,积极推进落实。国防动员潜力统计调查涵盖诸多行业、领域、部门,工作质量效果如何,关键看协调配合是否到位。大家要心往一起想,劲往一处使,互相配合,密切协作,共同做好全市潜力统计调查工作,全面准确掌握我是国防动员潜力底数,为平时应急、战时应战提供重要战略支撑。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027