全市生态环境大排查大整治工作调度会召开
时间:2018-12-28
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(通讯员赵鑫)近日,市生态委办公室召开全市生态环境大排查大整治工作协调与推进会。市大排查大整治领导小组办公室主任、市环保局局长杨永会主持会议并讲话。市直专项行动牵头部门市国土局、市水务局、市城管局、市海洋和渔业局的主管局长、科室负责人,以及各县区环保分局局长参加会议。

会议指出,要提高政治站位,充分认识开展生态环境大排查大整治工作重要意义,高度重视大排查大整治工作,作为贯彻落实习近平生态文明思想和省委省政府的决策部署,以及践行“四个意识”、落实“两个维护”的有力举措。做好大排查大整治既是政治任务,也是民生工程。

会议强调,要聚焦目标,突出重点,切实保证生态环境大排查大整治工作内容全面,排查无遗漏。要深入开展好燕山生态环境、饮用水水源保护区、露天矿山污染等7个专项行动。本次大排查大整治活动以县区政府为主体责任,各市直牵头部门主要承担督导检查职责。各牵头单位要加强督导协调,督导县区政府切实履行属地责任,确保生态环境大排查大整治工作取得实效。重点处理好牵头部门和县区政府、点和线、排查和整改、主体责任和督导责任之间的关系。

各县区党委、政府要认真履行属地管理的职责,各牵头部门要履职尽职、加强协调、积极配合,切实形成大排查大整治的强大合力。各县区生态委办公室要积极发挥作用,协调好各方关系,有力推动工作的顺利开展。严厉打击生态环境违法违规行为,确保取得实效。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027