校企携手合作共促港口绿色创新发展
时间:2019-01-08
来源:秦皇岛日报
【字号    
 

本报讯(记者高扬)近日,河北港口集团秦港股份第六港务分公司举行环保创新工作室揭牌暨与燕山大学环化学院校企联合签约仪式,此次新成立的环保创新工作室将与燕山大学环化学院深度合作,制定“三年培养计划”,培养优秀骨干人才,把环保技术优化和成果转化作为工作重点,应用于实践和港口生产中。

秦港六公司是亚洲首批入围“亚太港口绿色奖励计划”的中国煤炭码头,新成立的环保创新工作室是该公司全力打好环保攻坚战的重要举措。环保创新工作室将以解决环保难题、环保新工艺推广、技术培训为重点,通过开展技术攻关、技能培训等活动,组织公司技术业务骨干集中研究解决技术难题和“瓶颈”问题。

据了解,秦港六公司与燕山大学环化学院企校联合环保创新工作室合作协议的签署,标志着集团公司职工创新工作室建设向更广领域、更高层次迈出了关键的一步,对于发挥劳动模范和技术骨干示范引领作用,提升港口产业工人队伍素质和企业技术创新能力,促进港口绿色环保、转型升级、高质量发展具有十分重要的意义。下一步,六公司将加大对创新工作室创建工作支持力度,鼓励基层职工利用互联网、信息化技术发展低成本、便捷化、全要素、开放式的众创活动,着力增强创新工作室创新攻关能力、人才培养能力、集成创新能力,把创新工作室建成职工学习技术的课堂、切磋技艺的赛场和创新创造的平台。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027