省生态环境厅殷广平副厅长莅临我市
时间:2019-05-09
来源:市生态环境局
【字号    

受不利气象条件等诸多因素叠加影响,今年我市空气质量同比下降,形势不容乐观。为尽快扭转被动局面,57日至8日,省生态环境厅殷广平副厅长带队对我市大气污染综合治理工作进行解剖式调研,为下一步工作指明方向。

殷广平副厅长一行现场调研考察了宏兴钢铁、兴国铸造、弘耀玻璃和浅野水泥有限公司等企业大气污染污染综合治理工作开展情况,针对污染物排放现状、环保设施运行情况、重污染天气应对等工作与企业进行了深入交流,对下一步深度治理和污染天气应对工作提出了具体要求。在海港区新崔庄,殷广平副厅长一行现场查看了清洁取暖工作进展情况,向当地百姓详细询问了散煤使用情况和冬季取暖工作保障情况等。

殷广平副厅长总结指出,打赢蓝天保卫战,持续改善空气质量是一项重大的政治任务和民生工程,秦皇岛市要坚定信心,坚持以习近平生态文明思想为指导,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,攻坚克难、真抓实干,坚定不移地打好这场硬仗。要坚持目标导向和问题导向,真正找准病根、对症下药,以更大的决心、更严的举措、更好的办法,认真贯彻落实好省、市关于打好蓝天保卫战的各项工作举措,坚决打赢产业结构调整、散煤整治、工业污染源深度治理等八大攻坚战,加快扭转当前被动局面。

省环境应急与重污染天气预警中心王晓利主任、省厅大气处谢文勇副处长、省第三环境监察专员办公室、省生态环境执法局有关同志陪同调研。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027