西港路街道创卫攻坚 美化家园
时间:2019-03-12
来源:海港区
【字号    

本报讯(记者陈逸芳 通讯员李越)“居住环境越来越好,我们的心情越来越舒畅,我给创卫点赞!”感受到先盛里小区日新月异的环境变化后,居民陈学江高兴地说。创建全国卫生城市工作开展以来,西港路街道广泛发动居民群众、党员志愿者积极参与创卫劳动,倡导门店业主认真落实门前“五包”责任……如今,西港路街道街居联动、全民参与的创卫新格局正在形成。

据了解,西港路街道按照“形式多样、精心组织”的原则,将创卫攻坚工作分为启动部署、全面实施、全力冲刺和长效管理四个阶段,通过开展清理卫生死角、市容秩序整治、老旧小区改造等重点工作,全面改善辖区环境。“我们要下大力气改善各小区特别是老旧小区的环境卫生情况,治理街巷路秩序,提升居民生活质量,打造美丽港城、靓丽西港新形象。”街道党工委书记庞海涛说。

创卫工作中,该街道扎实落实网格责任,坚持每周调度、每月汇报工作机制,以严格的责任制推进动作落实。街道主要领导现场办公,对重点难点区域协调调度,多部门合力解决困难。创卫工作开展以来,该街道共清运垃圾175吨,清理河岸800米、清除小广告292处、清除违建2400平方米。

如今,该街道正努力营造“天天都是创卫日,人人都是创卫者”的良好社会氛围,每逢义务劳动日,无论是在街巷路还是小区里,都能看到机关、社区干部挥舞着扫帚、铁锨清理旮旯里的垃圾,志愿者们自发到广场、绿化带捡拾垃圾。不仅增强了居民群众对创卫工作的理解与支持,更激发了居民爱护环境、美化家园的自觉性和积极性。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027