上门送援助 服务零距离
时间:2019-01-04
来源:今日海港区
【字号    

本报讯(记者刘思彤 通讯员袁思佳)老年人的权益保护一直是海港区法律援助中心的工作重点。近日,区法律援助中心的工作人员来到敬老院,为83岁的张奶奶提供法律援助。

张奶奶住在敬老院,目前只有一个儿子照顾她,其他子女并没有尽赡养义务,一直以来,这是她的一块心病。听敬老院职工说法律援助能为老年人提供法律方面的帮助,维护他们的合法权益,于是张奶奶通过电话向海港区法律援助中心提出了法律援助申请。

考虑到张奶奶年纪较大,行动不太方便,区法律援助中心的工作人员和援助律师便来到张奶奶所住的敬老院,现场详细询问张奶奶家里情况和她现在的主要意愿,并作了记录。援助律师耐心细致为她解答了关于赡养的法律问题。之后,法律援助中心工作人员为张奶奶现场办理了法律援助相关手续和授权委托书。法律援助中心的工作人员和援助律师的上门服务,让老人免去了奔波之苦,老人很是感动。

据了解,区法律援助中心一直在提升服务质量上下功夫,优化服务流程,深化便民措施,对行动不便的老年人、残疾人提供“上门服务”,并为老年人、残疾人、未成年人和农民工等特殊群体开启“绿色通道”,即“当天受理、当天审批、当天指派”,实现了法律援助“应援尽援、应援优援”,较好地维护了受援人的合法权益。今年,区法律援助中心提供上门服务2次。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027