菜市场创卫升级改造工作深入推进
时间:2019-03-15
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者何春雷)313日,记者在海港区马坊市场看到,市场墙面粉刷一新,棚顶重新设置,肉类及海鲜销售台案已经更换成不锈钢材质,市场整体面貌有了较大提升。

随着我市菜市场创卫工作不断深入推进,5个城市区菜市场升级改造工作已经全面展开。市外事和商务局专门建立了4个专项督导组对全市菜市场创卫工作进行检查督导,制定了《创建国家卫生城市市场组工作实施方案》《秦皇岛市城市区菜市场创卫标准》《菜市场卫生管理十个一标准》等一系列市场创卫标准和指导文件,提高菜市场创卫工作针对性和可操作性。为加快综合整治进度,指导各区、开发区市场组按照菜市场创卫标准,对各区市场改造所需资金进行了测算,并于1月制定了《秦皇岛市城区菜市场升级改造工作实施方案》,明确各区政府和职能部门的职责任务、时间节点。目前,我市菜市场建设管理水平有了较大提升,卫生状况有了较大改观,整体形象有了较大提高,创卫取得了阶段性成果。

对照菜市场创卫标准,经过认真梳理,针对菜市场建设手续不全、台案不符合标准、菜市场卫生不达标、市场管理不规范等问题,市外事和商务局将各负其责全力抓好问题整改,加大宣传力度,营造浓厚氛围,同时对菜市场管理人员、市场经营主体和商户开展全方位的创卫培训,全面提高市场创卫工作水平。市场组加强对市场的督导检查,对存在的问题逐项进行梳理,建立问题台账,挂账督办,解决一个销号一个。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027