卢龙县:鞠世闻到刘田各庄镇调研河流治理、造林绿化工作
时间:2019-03-13
来源:今日卢龙
【字号    

37日,县委书记鞠世闻带领县督考办、自然资源和规划局、水务局等相关单位负责人到刘田各庄镇督导调研河流治理、造林绿化工作。

鞠世闻一行先后到饮马河高田各庄段、左右庄园造林绿化基地进行调研。

在饮马河高田各庄段,鞠世闻徒步踏查,查看了河流水质及沿岸环境整治等情况,并详细了解了各单位及乡镇级巡河情况。同时,对沿途发现的问题进行了交办处理。鞠世闻要求,各级各部门要严格落实“河长制”相关要求,压实责任,加大巡查检查力度,深入细致做好河道保护管护工作,安排人员对河道两侧建筑、生活垃圾及时清理,防止生活、生产污水排入河道。严厉打击非法采砂等行为,沿河流域畜禽养殖限养区、禁养区养殖场务必搬迁、关停。同时,要加大河流两岸绿化美化力度,真正实现水清、岸绿、景美。

在左右庄园造林绿化基地,鞠世闻鼓励企业继续加大土地流转力度,扩大造林规模,抢抓植树造林黄金期,精选兼具经济价值和观赏价值的苗木品种进行栽植。要突出路网、河网、村网、农田林网“四网”绿化,加大宣传引导力度,吸引群众流转土地、集中规模发展黄桃、苹果等经济林,形成视觉冲击、规模效应。要提前做好打埯、挖坑等前期准备工作,发动全民参与、全民动手,让荒山真正变成“金山银山”。

鞠世闻还对大气污染防治、森林防火工作进行了安排部署。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027