中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
海港城管对城市区公厕进行全方位提升改造
时间:2018-11-29
来源:市城管局
【字号    

今年以来,海港区城市管理综合执法局本着便民、利民的原则,严格按照《城市公共厕所设计标准》的要求,对城市区公厕进行了全方位的提升改造。

2018年海港区共新建公厕18座,城市管理综合执法局分两批建设15座公厕,目前已经有7座公厕投入使用,其余8座公厕主体已经完工,预计12月底前全部投入使用。按计划需要对12座无产权、倒闭企业产权旱厕的改造或改造工作(其中改造7座、拆除5座),按照工作要求已在10月份全部完工并投入使用。

此次“厕所革命”,使厕所的使用功能逐渐完备,并根据如厕需求量合理选取点位建设公厕,注重人文关怀和细节建设,积极引入新型生态环保材质,力争与城市周边环境相协调。新、改建公厕均设置了无障碍通道及残疾人扶手,统一安装老年型坐便;大型钢结构装配式生态公厕严格按照一类公厕标准建设,设置人性化第三卫生间,极大程度满足了不同群众的需求,同时特别考虑到女性如厕利用率,在蹲位设计上,女性与男性比例约为3:2。通过“厕所革命”工作,所有水冲式厕所均达到三类以上标准。

此次新建公厕此次采用环保材质,引入科技手段,移动公厕整体采用轻钢结构铆接建造,防震抗风能力强,墙体采用环保仿木材料,与周围环境高度融合。公厕核心动力泵系统,带动所有厕位蹲坑粪便的抽吸、收集,用水量极少。小便器安装了防返味滤网,改变了传统小便水冲的模式,小便斗达到全程无水冲即可渗透进粪便收集系统,大大节约了珍贵的水资源。轻钢结构装配式生态公厕具有可移动或拆解后二次安装使用的优点,既达到土建公厕的所有优点,又具有土建公厕所不具备的环保特点,而且安全、牢固、稳定、节能,样式美观大方。

 

 

点击量:393
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027